ホワイトチョコに合うナッツやドライフルーツをたっぷり使った贅沢なビスコッティ。ホワイトデーのお返しにもぴったりです!
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・〇印の材料を合わせてふるう。
・アーモンドはあらかじめローストしておく。
・ドライフィグをアーモンドと同じくらいの大きさに刻む。
ボウルに全卵、グラニュー糖、塩を入れ、ざらつぎがなくなるまでホイッパーで混ぜる。
太白ごま油を加え、全体に馴染むまでよく混ぜる。
続いて、グランマルニエも加えて混ぜる。
〇印を加えてヘラで混ぜる。まだ粉気が残る状態で、ナッツとドライフルーツを加えてまとめる。
ヘラやカードを使い、幅8㎝長さ30㎝の長方形に整える。べとついて成型しづらい場合は、ごく少量の水をつけて整える。
180度に予熱したオーブンで20分焼成。ほんのり焼き色がつくくらいまでが目安です。
※焼成温度、時間は調整してください。
手で触れるくらいの熱さに冷めたら、1㎝幅にカットする。天板に並べ、150度のオーブンで25分焼成。(途中裏表をひっくり返す。)
※焼成温度、時間は調整してください。
ホワイトチョコを湯煎で溶かし、34度まで下げる。マイクリオを加えてよく混ぜ、ビスコッティにつけていく。
チョコが固まれば完成!
ラッピングしてホワイトデーのギフトに!
数量:25本程度
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「ホワイトチョコビスコッティ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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