バレンタインにぴったり!
作りやすくて可愛くて食べやすい、
なのにお味は本格派のトリュフです。
コーディング用のルセーラチョコレートは多めに準備しておいた方がまんべんなく綺麗に仕上がります。
転写シートはいろいろな柄が出ていますのでお好みのものをご準備くださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
転写シートを3センチ角にカットして16枚用意しておく
生クリームを鍋に入れ沸騰直前まで温め、50ccをスイートチョコレートに、35ccをミルクチョコレートに加えて、それぞれを混ぜ合わせ、ラップをぴったり貼り付けて一晩冷蔵庫で寝かせる
チョコレートが溶け残っているようなら湯煎で溶かして完全に混ざってから、ラップをしてください。
一晩経ったガナッシュをそれぞれ8等分にし、ラップで1つずつくるんで丸める
丸めたガナッシュをバットに並べてロリポップスティックをさす。
(その時、溶かしておいたチョコレートを少しつけるとガナッシュがスティックから抜けにくくなります)
湯煎で溶かしたルセーラホワイトチョコレートにミルクチョコのガナッシュをくぐらせる
転写シートにそっとのせる
(転写シートの裏表に注意。ザラザラ面がチョコレートに模様をつける方です)
スイートチョコのガナッシュは湯煎で溶かしておいたルセーラスイートチョコレートにくぐらせる
転写シートの上にそっとのせる
冷蔵庫に入れ15分ほど冷やしたら、転写シートを剥がす
6-10のオーピーパックがぴったりのサイズです。
1つずつ袋に入れ、お好みのリボンで口を結びます
数量:16個分
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「ロリポップ・トリュフ」あおいろ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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