税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

ココナッツオイルラスク♪

ココナッツオイルラスク♪

体に良いココナッツオイルを使ったラスクです。簡単に大量に作れるので、友チョコにおススメです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


カラメルくるみ&飾りのチョコ

  • 1

    鍋にグラニュー糖を入れ中火にかけて、水分が出て茶色く色づいたら、火からはずして、鍋を回しながら無塩バターを予熱で溶かす。クルミを加え絡めていく。

    ココナッツオイルラスク♪
  • 2

    クルミを加え絡めていく。オーブンペーパーに広げて冷ましておく。

    ココナッツオイルラスク♪
  • 3

    いちごチョコを好みのシリコン型に流して冷蔵庫で冷やし飾りチョコを作っておく。

    ココナッツオイルラスク♪

ココナッツオイルラスク

  • 1

    バケットは8mmくらいの厚さにカットする。60枚くらい。

    ココナッツオイルラスク♪
  • 2

    ココナッツオイルは冬場は固形状なので、レンジで液体状にする。バケットをココナッツオイルに一瞬浸し軽く染み込ませて、天板にオーブンペーパーを敷き、その上に置く。

    ココナッツオイルラスク♪
  • 3

    きび砂糖をふりかける。
    180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

    ココナッツオイルラスク♪
  • 4

    ハート型に切った厚紙を置いて、ココアパウダーをふる。

    ココナッツオイルラスク♪
  • 5

    飾り用のいちごチョコの裏にチョコを塗り、飾る。

    ココナッツオイルラスク♪
  • 6

    ラスクにコーティングチョコレート塗り、カラメルくるみを飾る。

    ココナッツオイルラスク♪
  • 7

    チョコレートが固まるまで、ケーキクーラーにのせて置く。

    ココナッツオイルラスク♪
  • 8

    シナモン、きなこ、抹茶、コーヒーを振りかけても美味しいです。

    ココナッツオイルラスク♪

このレシピの材料

数量:バケット1本分(60枚分)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
シフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

シフォンさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナッツオイルラスク♪」シフォン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る