桜のチーズフロスティングが、桜餡に合って美味しくいただけます♡
桜の葉の香りのする生地の中には桜餡をしのばせています♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズ・無塩バターを常温に戻す。
☆印の材料をふるっておく。
桜の花の塩漬けを洗い、キッチンペーパーで水気をふいておく。
桜餡を20gずつ丸めておく。
ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立て、白っぽくなるまで泡立てる。
太白ごま油(サラダ油)を数回に分けて入れ、ハンドミキサーでもったりするまで攪拌する。(乳化させる。)
ふるった☆印の材料を加えゴムベラで切るように混ぜる。
マフィンカップに生地を大さじ1入れ、桜餡をのせる。その上に生地をのせる。
170℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
網の上で冷ます。
室温に戻したバターをクリーム状に混ぜる。
Wサクラ・プラスを加えすり混ぜる。
室温に戻したクリームチーズ・粉糖を加え、
ふんわり空気を含むように混ぜる。
甘さは30gから入れて調整して下さい。
絞りやすい固さになるように、牛乳を少々加え混ぜ固さを調整する。
絞り袋に入れカップケーキに絞り、桜の花を飾り、冷蔵庫で冷やす。
ホワイトクランチを散らして、できあがり♪
カットしてみました~
デザートボックス ND-50とリボンです♪
ボックスは畳んであるので、場所を取らず保管にも便利です。
透明の箱を組み立て、底の部分を組み立てます。
透明の箱の中に底の部分をセットし、ケーキを入れます。
クリームたっぷりなので、少しケーキが多きすぎてしまいました。(一回り小さなケーキが良いかも?)
ジラフ柄のリボンでリボンを合わせてみました♪
透明でカップケーキが見えるので、美味しそうです♡
数量:5個(底48径×H38mm)
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「* 桜チーズクリーム♡カップケーキ♪」xoxo_peko
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