食べきれないバナナがあったら是非!熟している程美味しいマフィンに仕上がります。
バナナとチョコチップの相性は抜群!!
バターの一部を太白ゴマ油に代えてヘルシーに仕上げました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを室温に戻しておく。
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
・バナナをフォーク等で潰してピューレ状にする。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
バターと太白ゴマ油を混ぜ、砂糖も混ぜる。
卵を混ぜる。
潰したバナナを混ぜる。
粉類を混ぜ、半分粉気がなくなってきたらチョコチップを混ぜる。
マフィンカップに生地を7~8分目まで入れ、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
クッキー袋のマチを広げてウェルパックを入れ、
その上にマフィンを入れてシーラーでとめる。
余分な袋の部分をクルクルと丸め、シールでとめる。
数量:マフィンカップ6個分
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「チョコバナナマフィン」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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