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* 桜あんぱん♪&南瓜あんぱん♪

白神こだま酵母パンです♪
パン生地にWサクラ・プラスを練り込んだ桜の香りのするパン生地に
桜餡とかぼちゃ餡を包んだお花パンです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白あんと南瓜パウダー水・食紅を混ぜて南瓜餡を作る。餡を6つに丸めておく。

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  • 2

    分量内のぬるま湯から大さじ1杯を小皿に分け、その上に白神こだまを振り入れ、5分放置する。(予備発酵)
    残りのぬるま湯でWサクラ・プラスを溶いておく。

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  • 3

    <パン生地>
    ホームベーカリーに、☆印のパン生地の材料を入れ、白神こだまをかき混ぜて加え、Wサクラ・プラスを溶いたぬるま湯をパンケースに入れる。
    パン生地作りにセットし、1次発酵までお任せする。
    (サフなどのドライイーストを使用する時は、予備発酵はしなくて大丈夫です。)

    * 桜あんぱん♪&南瓜あんぱん♪
  • 4

    <ガス抜き・ベンチタイム>
    生地を取り出し軽くガス抜きする。
    6分割し丸め、乾かないようラップなどかけ、15分生地を休ませる。

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  • 5

    <成形>
    手の平くらいの大きさにパン生地を広げ、餡をのせ生地を引っ張るようにして包む。

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  • 6

    裏返して直径8cmの大きさになるように、手で平たくつぶす。
    中央を1.5cmくらい残し、6カ所にスケッパーで切り込みを入れる。

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  • 7

    ねじって切り口を上に向ける。

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  • 8

    ねじったら餡が見えるように整え、指やスケッパーなどで上から潰して平らにする。

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  • 9

    <2次発酵>
    天板に並べ40℃で20分二次発酵する。

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  • 10

    <焼成>
    170℃に予熱したオーブンで13~15分くらい焼く。 焼けたら網の上で冷ます。

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公開日:2017/2/28 最終更新日:2017/2/28

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