白神こだま酵母パンです♪
パン生地にWサクラ・プラスを練り込んだ桜の香りのするパン生地に
桜餡とかぼちゃ餡を包んだお花パンです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白あんと南瓜パウダー水・食紅を混ぜて南瓜餡を作る。餡を6つに丸めておく。
分量内のぬるま湯から大さじ1杯を小皿に分け、その上に白神こだまを振り入れ、5分放置する。(予備発酵)
残りのぬるま湯でWサクラ・プラスを溶いておく。
<パン生地>
ホームベーカリーに、☆印のパン生地の材料を入れ、白神こだまをかき混ぜて加え、Wサクラ・プラスを溶いたぬるま湯をパンケースに入れる。
パン生地作りにセットし、1次発酵までお任せする。
(サフなどのドライイーストを使用する時は、予備発酵はしなくて大丈夫です。)
<ガス抜き・ベンチタイム>
生地を取り出し軽くガス抜きする。
6分割し丸め、乾かないようラップなどかけ、15分生地を休ませる。
<成形>
手の平くらいの大きさにパン生地を広げ、餡をのせ生地を引っ張るようにして包む。
裏返して直径8cmの大きさになるように、手で平たくつぶす。
中央を1.5cmくらい残し、6カ所にスケッパーで切り込みを入れる。
ねじって切り口を上に向ける。
ねじったら餡が見えるように整え、指やスケッパーなどで上から潰して平らにする。
<2次発酵>
天板に並べ40℃で20分二次発酵する。
<焼成>
170℃に予熱したオーブンで13~15分くらい焼く。 焼けたら網の上で冷ます。
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「* 桜あんぱん♪&南瓜あんぱん♪」xoxo_peko
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