桜葉の入った塩気のある生地の中に、桜餡を忍ばせ、桜クリームを飾ったトリプル桜マフィンです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにバターと砂糖を入れすり混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え混ぜ、桜の葉・牛乳の順に加え、その都度混ぜる。
ふるった☆印の粉類加えさっくり混ぜる。
餡を15gずつ丸めておく。
カップの中に生地を1/3ほど入れ餡をのせ生地を被せる。
170℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く。
取り出し網の上で冷ます。
桜餡を生クリーム少々で溶いておく。残りの生クリーム・食紅をホイップし加え混ぜる。
マフィンにクリームを塗り、桜の口金で絞る。
桜の口金が無い時は、クリームを塗るだけでも可愛いらしいです♡
カットしてみました♪
数量:6個
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「* 春爛漫・お花見 ♡ 桜カップケーキ♪」xoxo_peko
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