バター無しでも、ふんわり&しっとりして美味しいWショコラ・マフィンです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立る。砂糖類を加えもったりするまで泡立てる。
油とヨーグルトを加え、しっかり泡立てる。
☆印の粉類をふるいチョコチップを混ぜる。
(2)のボウルに加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
マフィン型にグラシン紙を敷き生地を入れる。
180℃に予熱したオーブンで18分焼く。
オーブンから取り出し網の上で冷ます。
◎ポイント◎
卵をしっかり泡立てる事と油脂を加えてからしっかり混ぜる事です。油脂をしっかり混ぜると乳化されしっとりしたマフィンに焼き上がります。
数量:7cmマフィン型6個
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「*バター無しでもしっとり ♡ Wショコラカップケーキ♪」xoxo_peko
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