桜模様飾った春気分のあんぱんを作って見ました。見た目だけでも気分が上がりますよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉、砂糖、イースト、塩バター、スキムミルク、お湯を入れてグルテン膜が張るま
で15分捏ねます
こね上がり直前、50g生地を切り取ってイチゴパウダーを捏ね混ぜ生地を2種に分けます
一次発酵35分60分
生地が2倍に膨らむまで待ちましょう
その間にセルクルにクッキングシートを敷いておきます
発酵終了後、ガス抜きベンチをとります
赤い生地を20個に切って、手早く丸めなおします。
乾燥しないようにラップをかけてね。
白い生地は4分割します
白い生地にこしあんを包んでセルクルへ入れたら平らにならしてね。
上から少し平らに潰した赤い生地を5個ずつ花弁のように配置
二次発酵へ35度40分
セルクルの8割の高さに生地が膨らんだら発酵終了です
フランボワーズブリゼを真ん中に散らして、天板を乗せて
オーブン180度10分天板を外して170度5分焼成
完成。
焼けたらスグにセルクルを外してくださいね。
数量:4個
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「桜のあんぱん」sana(サナ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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