5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

抹茶サブレ・ヴィエノワ

春にちなんで抹茶のサブレ・ヴィエノワ。
抹茶と好相性なホワイトチョコレートをデコレーションすることで更に美味しく。
デコレーション用チョコレートはテンパリング不要のチョコレートなので簡単に出来ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを200℃に予熱する。
・バターを室温に戻す。
・薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるう。
・ホワイトチョコレートを細かく刻む。

生地を作る

  • 1

    バターを練り、粉糖を混ぜる。

    抹茶サブレ・ヴィエノワ
  • 2

    卵白を加えて混ぜる。

    抹茶サブレ・ヴィエノワ
  • 3

    粉類を混ぜる。

    抹茶サブレ・ヴィエノワ

成形・焼成

  • 1

    生地を絞り袋に入れ、約5×5㎝の波型に絞る。
    オーブンを180℃に下げ、約9~11分焼く。

    抹茶サブレ・ヴィエノワ

デコレーション

  • 1

    チョコレートを湯煎で溶かしてサブレにかけ、アラザンを散らす。

    抹茶サブレ・ヴィエノワ
公開日:2017/3/4 最終更新日:2019/10/29

このレシピの材料

数量:約20枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

mamiさんのレシピ一覧

絞り出しクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#絞り出しクッキー #アラザンシルバー #デコレーション #アラザンシルバー 絞り出しクッキー #デコレーション 絞り出しクッキー #抹茶パウダー 絞り出しクッキー #ホワイトチョコレート 絞り出しクッキー #無塩バター 絞り出しクッキー #アラザンシルバー デコレーション #アラザンシルバー 抹茶パウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶サブレ・ヴィエノワ」mami