生姜の香りがふわっと香る、パウンドケーキです。
今回はジンジャーピールを入れてますが、なくてもOKです。
ジンジャーピールのレシピは、レシピID:00010827でご紹介しています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎を合わせてふるっておく。
ボウルにバターを入れて滑らかになるまで混ぜる。
砂糖を入れて、よくすり混ぜる。
ジンジャーピールは刻んでおく。
溶いた卵を数回に分けて入れて混ぜる。
ふるっておいた粉を入れて混ぜる。
生姜のすりおろしと刻んでおいたジンジャービールを入れて混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
170度のオーブンで40~45分位焼く。
焼けたら型から外し外して、ケーキクーラーの上において粗熱を取る。
ラップをして、冷蔵庫で2~3日寝かせるとしっとりと美味しく出来上がります。
このサイズのガス袋は色んなパウンドケーキの型に使用出来て便利です。
数量:25×6×6cmのスリムパン型
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「生姜のパウンドケーキ。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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