バニラのババロアをテディベアのバスタイムをイメージして頂くおやつです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵黄とグラニュー糖を泡立てる。ハンドミキサーで。
卵白にグラニュー糖を3回に分け入れながら泡立てる。
卵黄を卵白に入れる。
1にふるった粉類を分け入れながら切るように混ぜ、ふっくらとし生地を作る。
オーブンシート上に1cm口金の絞りで顔、頭、手、足を絞る。粉糖を2度ふり170℃オーブンで10~15分焼成する。
板ゼラチンは氷水で戻す。
卵黄とグラニュー糖はすり合わせる。
軽く沸騰させた牛乳・ヴァニラビーンズを1に加え、75℃まで混ぜながら加熱する。板ゼラチンを加え溶かす。
2を20℃に冷やし、8分立ての生クリームを加え混ぜる。
器に生地を入れる。
ババロアを入れ、苺と練乳でマリネしたものを入れる。
生クリームとグラニュー糖でクレームシャンティを作り、適量のせる。
くまの顔と頭を溶かしたパータグラッセイボワールでつける。文字書きチョコで顔を描き、耳にリボンをつける。
1にくまのパーツをのせ、苺などで飾る。
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「Bath Time TEDDY」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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