しっとりと美味しいマフィンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
厚手の鍋にグラニュー糖を入れ火にかける。
濃いめの飴色になるように
温めた生クリームとヴァニラビーンズを1に入れ溶かす。
練乳を加え、軽く沸騰させる。
バターをボウルに入れてホイッパーで混ぜ、クリーム状になったらグラニュー糖を分け入れる。
卵を少しずつ入れ混ぜる。粉類はふるっておき1/3量入れ混ぜる。
ヨーグルトを加え1/3の粉類を入れ、牛乳を加え、残りの粉類を混ぜる。1個分のオレンジピールをすりおろして入れる。
3にトフィキャラメルをマーブル状に混ぜる。
1個分のオレンジの実は房をカットし1cmにカットする。マフィン型にケースを入れ、生地をスプーンで少し入れ、オレンジを入れる。残りの生地を均等に分け入れる。
5にグラノーラでトッピングし、もう1個のオレンジをスライスしのせる。
170℃のオーブンで22分焼成する。
数量:マフィン型6個
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「トフィキャラメルとヨーグルトのオレンジマフィン」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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