5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

♡混ぜて冷やして超簡単♡レモンミルクムース♡

ふんわりとろける食感のレモンムースを作りました♡
このムースは卵不使用&火を使わずに作れてとってもお手軽♫
混ぜて冷やすだけの超簡単レシピです♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

大さじ1の水(分量外)にゼラチンを振り入れふやかしておく。

作り方

  • 1

    ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを加えて混ぜ、グラスの底に敷き詰めておく(軽く押さえる程度でOK)。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡レモンミルクムース♡
  • 2

    耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで50秒加熱する。
    そこにふやかしたゼラチンを600Wのレンジで10秒加熱して加え、よく混ぜて冷ましておく。(※完全に冷ます。)

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡レモンミルクムース♡
  • 3

    別のボウルに☆を入れ、ハンドミキサーで6分立てに泡立てる。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡レモンミルクムース♡
  • 4

    完全に冷めた2に3を加えて混ぜ、グラスに注ぎ、冷蔵庫で5時間以上冷やす。
    冷え固まったらレモンとミントをトッピングする。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡レモンミルクムース♡
公開日:2017/4/20 最終更新日:2017/4/20

このレシピの材料

数量:140mlグラス3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Mizukiさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#シトロン 生クリーム #ミント 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡混ぜて冷やして超簡単♡レモンミルクムース♡」Mizuki