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苺と抹茶のサブレ

絞り出しのクッキー生地1種類から苺と抹茶のサブレ2種類作ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


苺と抹茶のサブレ生地を作る。

  • 1

    常温バターをボウルに入れポマード状に柔らかくホイッパーで混ぜる。

  • 2

    1に粉糖・塩・卵白を乳化を確かめながら入れる。

  • 3

    2の生地を1/2ずつ分け苺パウダーと抹茶をそれぞれの薄力粉に混ぜ入れ、ふるって各生地に加え混ぜる。

  • 4

    菊型の口金で生地を絞り出し170℃オーブンで12分焼く。
    サブレの裏面がきつね色になっていれば良い。

デコール

  • 1

    焼きあがったサブレを冷ましコーティングチョコをかける。
    苺サブレはコーティングチョコに着色しピンクを作る。スプーンで白とピンクのチョコをかけ、ピスタチオの刻みをかける。
    抹茶はコーティングチョコにつけフリーズドライの苺パウダーをかける。もしくは金粉などでも良い。

公開日:2017/4/4 最終更新日:2018/3/19

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数量:各種天板1枚分

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