税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

苺と抹茶のサブレ

苺と抹茶のサブレ

絞り出しのクッキー生地1種類から苺と抹茶のサブレ2種類作ります。


苺と抹茶のサブレ生地を作る。

  • 1

    常温バターをボウルに入れポマード状に柔らかくホイッパーで混ぜる。

  • 2

    1に粉糖・塩・卵白を乳化を確かめながら入れる。

  • 3

    2の生地を1/2ずつ分け苺パウダーと抹茶をそれぞれの薄力粉に混ぜ入れ、ふるって各生地に加え混ぜる。

  • 4

    菊型の口金で生地を絞り出し170℃オーブンで12分焼く。
    サブレの裏面がきつね色になっていれば良い。

デコール

  • 1

    焼きあがったサブレを冷ましコーティングチョコをかける。
    苺サブレはコーティングチョコに着色しピンクを作る。スプーンで白とピンクのチョコをかけ、ピスタチオの刻みをかける。
    抹茶はコーティングチョコにつけフリーズドライの苺パウダーをかける。もしくは金粉などでも良い。

このレシピの材料

数量:各種天板1枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

松川都美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺と抹茶のサブレ」松川都美

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る