とろりんプルン♪なミルクティープリンがティーバッグで簡単に出来ちゃいます。
生クリームも加えてほんのりロイヤルなミルクティープリン。
粉ゼラチン4gはかなり柔らかめ。お好みで調節して下さい。
滑らかに仕上げる為にもプリン液を漉す工程は忘れないでね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・粉ゼラチンを水でふやかしておく。
鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
ティーバッグを浸しミルクティーにする。
水にふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
液を漉し、生クリームを加えて混ぜる。
カップに液を注いで冷蔵庫で冷やし固める。
\SNSでシェア/
「ミルクティープリン」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!