キュートで簡単に作れる目玉焼きのアイシングクッキーです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキーを焼いておく。
コルネを作っておく。
100円ショップのPPシートやアルミ缶などに、マジックでフライパンや食パンなどの絵を書いて、切り抜き型を作る。
右の型は、アルミ缶をカットして作りました♪
※ アルミ缶は、手を切りやすいので気を付けて下さい。
生地の上に型をのせ、ぺティナイフでカットする。
170℃に予熱したオーブンで10分くらい焼き、網の上で冷ましておく。
乾燥卵白に水を入れ、かき混ぜ数分なじませる。
粉糖を2回ふるいボウルに入れる。
粉糖の中に卵液を茶こしで濾しながら入れる。
ハンドミキサーの中で2~3分くらい攪拌する。
目安は、滑らかで艶のある状態です。
このアイシングをもとに、使う用途ごとにボウルを分けて入れ、固さを調整する。柔らかくする時は少量の水、固くする時は粉糖を少量ずつ加えて調整します。
このクッキーのアイシングは、少量の水を加え角が立たないくらいの固さに調節しました。
食用色素で色付けし、コルネに詰めておく。
食パンのふちと目玉焼きの白身の部分を絞り、乾燥させる。
少し固めのアイシングなので角が立つ場合、指や筆などに水をつけて平らにして、乾燥させる。
乾燥したら、黄色いアイシングで黄身を絞り乾燥させる。
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「* 目玉焼きアイシングクッキー♪」xoxo_peko
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