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* 目玉焼きアイシングクッキー♪

キュートで簡単に作れる目玉焼きのアイシングクッキーです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クッキーを焼いておく。
コルネを作っておく。

クッキー

  • 1

    100円ショップのPPシートやアルミ缶などに、マジックでフライパンや食パンなどの絵を書いて、切り抜き型を作る。
    右の型は、アルミ缶をカットして作りました♪
    ※ アルミ缶は、手を切りやすいので気を付けて下さい。

    * 目玉焼きアイシングクッキー♪
  • 2

    生地の上に型をのせ、ぺティナイフでカットする。
    170℃に予熱したオーブンで10分くらい焼き、網の上で冷ましておく。

    * 目玉焼きアイシングクッキー♪

ロイヤルアイシング

  • 1

    乾燥卵白に水を入れ、かき混ぜ数分なじませる。
    粉糖を2回ふるいボウルに入れる。
    粉糖の中に卵液を茶こしで濾しながら入れる。

    * 目玉焼きアイシングクッキー♪
  • 2

    ハンドミキサーの中で2~3分くらい攪拌する。
    目安は、滑らかで艶のある状態です。
    このアイシングをもとに、使う用途ごとにボウルを分けて入れ、固さを調整する。柔らかくする時は少量の水、固くする時は粉糖を少量ずつ加えて調整します。

    * 目玉焼きアイシングクッキー♪
  • 3

    このクッキーのアイシングは、少量の水を加え角が立たないくらいの固さに調節しました。
    食用色素で色付けし、コルネに詰めておく。

    * 目玉焼きアイシングクッキー♪
  • 4

    食パンのふちと目玉焼きの白身の部分を絞り、乾燥させる。
    少し固めのアイシングなので角が立つ場合、指や筆などに水をつけて平らにして、乾燥させる。

    * 目玉焼きアイシングクッキー♪
  • 5

    乾燥したら、黄色いアイシングで黄身を絞り乾燥させる。

    * 目玉焼きアイシングクッキー♪
公開日:2017/4/17 最終更新日:2017/11/1

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