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アンパンマンのぎゅうぎゅうちぎりパン❤︎

IFトレーを使って、ぎゅうぎゅうちぎりパンを焼いてみました♫⑅◡̈*子供のおやつに丁度よい食べきりサイズ♫

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン生地部分

  • 1

    ホームベーカリーでこね、一次発酵まで行う。

  • 2

    ※この分量の生地で8個できます。写真は半分の4つなので、型は2つ使用しています。
    生地を8等分にし、更にその生地から1g✖️3つ生地を取り、それぞれ丸めてベンチタイム。生地を休ませる。

  • 3

    あんこをラップで包んで丸めておく。

  • 4

    大きい生地を丸く伸ばし、あんこを包む。

    アンパンマンのぎゅうぎゅうちぎりパン❤︎
  • 5

    トレーに油脂を塗り、丸めた生地を並べ、小さい生地も丸めて指で押さえつけるようにして、アンパンマンの鼻、ほっぺをくっつける。

    アンパンマンのぎゅうぎゅうちぎりパン❤︎
  • 6

    二次発酵。レンジ発酵にて行いました。23〜25度で30分。
    その間にココアを水で溶いておきます。

  • 7

    発酵後、つまようじにココア液をつけて、目や口を描いていきます。

    アンパンマンのぎゅうぎゅうちぎりパン❤︎
  • 8

    170度に予熱したオーブンで22分焼いたら完成です。

    アンパンマンのぎゅうぎゅうちぎりパン❤︎
公開日:2017/4/8 最終更新日:2017/4/8

このレシピの材料

数量:アンパンマン4つ✖️2

  • パン生地部分

  • 強力粉ミナミノカオリ … 250g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 3g
  • 無塩バター … 15g
  • 牛乳 … 165ml
  • フィリング

  • こしあん … 適量
  • 仕上げ

  • ココアパウダー … 小さじ1
  • 水 … 小さじ1

使用する道具

  • コッタIFトレー(スクエア)
  • コッタシリコンマット
  • コッタシリコンローラー

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