ホットケーキミックスを使ってフライパンで簡単に出来るアップダウンケーキです。
カラメルでカリッとした甘酸っぱいレモンがポイント。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レモンは薄くスライスしておく。生地は泡立て器で混ぜておく。
22cmくらいの大きさのフライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら砂糖を加えて混ぜ、白っぽく泡立ってきたら火を止める(茶色くなってしまうと苦くなります)
火を止めたままスライスしたレモンを並べる。
2の上にレモンがズレないようにゆっくり生地を流し込んで蓋をし、弱火で15〜20分蒸し焼きにする。
レモンの表面に軽く焼き色がついて、竹串を刺して何もついてこなかったら火を止めてお皿に移し、粗熱を取る。
数量:22cmのフライパン1個分
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「HMで簡単*はちみつレモンのカラメルアップダウンケーキ」たっきーママ
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