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ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース

ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース

冷凍ピューレを使って作る簡単ムースです。缶詰の桃入り♪
さわやかな酸味のあるテイストですよ~。ほんのりピンク色でかわいらしい仕上がりに(^-^)
生クリームは30%台を使うとよりさっぱりとした仕上がりになります。
酸味の中にもコクがほしい場合は、40%台がおすすめ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

a:桃のピューレは一晩冷蔵庫に入れて液体状に解凍する。
b:ヨーグルトはざるにあげて自然に水をきる。
c:桃缶はシロップをきり、トッピングに使う分をのぞいて食べやすい大きさに切る。

ムースを作る

  • 1

    ゼラチンに湯を入れて混ぜ溶かす

  • 2

    氷水をあてたボウルに生クリームと砂糖を入れてハンドミキサーで5~6分立てにしたら、準備のヨーグルトを入れて一体化するまでヘラで混ぜ合わせる。

    ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース
  • 3

    さらにピューレを入れて一体化するまでヘラで混ぜ合わせる。

    ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース
  • 4

    リキュール、缶詰の桃(トッピング用以外)、1を加えて手早くヘラで混ぜ合わせる。

    ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース
  • 5

    容器に4を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース

デコレーションする

  • 1

    氷水を当てたボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
    砂糖のざらつきがなくなったらリキュールを加え、7~8分立てにして、口金をつけた絞り袋に入れる。

    ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース
  • 2

    ムースの上に1を好みでしぼり、桃、チャービル、ピックを飾る。

    ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース
  • 3

    カップにはリボンを結んでかわいらしく♪
    ピンクのレースペーパーがよく合います(^-^)
    ※リボンはムースを注ぐ前にすでに結んでおきました。

    ピューレでお手軽 桃のヨーグルトムース

このレシピの材料

数量:160mlワインカップ6個分

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