お手軽!こねこね要らずでパリッと美味しいカンパーニュレシピ!好きな具材を詰めて焼き上げると、フォトジェニックプルアパートブレッドの出来上がり!
彩があって食べ応えもあり様々なシーンで活躍できること間違いなし^^
カンパーニュの語源(カンパニオ=パンを分け合う人々、仲間。大切なものを分け合う仲間。)
そんな幸せ盛り盛りのパンです!是非どうぞ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水以外の材料を耐熱ボウルに入れ混ぜ合わせ
水を加えてスパチュラやヘラで混ぜてひとかたまりにする
ラップをして30℃で120分前後温める(約3倍に膨らむ)
生地を取り出し三つ折りにしさらに三つ折りにする
濡れ布巾、ラップの順にかぶせベンチタイムする(30分)
4を丸め薄力粉を振った発酵かごに入れ
40℃で30分前後(2倍に膨らむまで)発酵させる
カゴから取り出しクープを入れ
250℃に予熱したオーブンで10分
200℃に下げて20分焼く
焼き上がり
パンに切り込みを加える
お好みの具材を準備する
オリーブオイルとバターを温めニンニクで香り付けする(にんにくは取り出しトッピングに使う)
具材のキノコやチキンなど、炒め具材を加えるとリッチ!
10のオリーブバターをパンの切り込みに流し入れチーズをたっぷり敷き詰める。その上にベーコンさらにチーズ、野菜などお好みの具をトッピングする
ラップで包んでレンジで中のチーズが溶けるほど温める
ラップを剥がし
トースター(またはオーブン)で上部がこんがり美味しい焼き色をつけて完成
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「カンパーニュ プルアパートブレッド」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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