外はパリッと中はふんわりした食感とクリームチーズが楽しめる食事パンです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズを8つにカットし冷蔵庫へ入れておきます。
ホームベーカリーに、パン生地の材料をセットし、1次発酵までお任せします。
<分割>
ガス抜きせず8つに分割し丸めます。
<ベンチタイム>
ラップをかけ15分ベンチタイムをとります。
<成形>
台の上で生地を平たく伸ばして、真ん中にチーズをのせます。
生地の端を引っ張って中央に集め、つまんで閉じます。
<2次発酵>
逆さまに並べラップをかけて、40℃の温度で2倍に膨らむまで30分くらい発酵させます。
<仕上げ>
生地の中央にはさみで十字の切り込みを入れます。
焼く直前に、霧吹きで水をたっぷりと吹きかけます。
<焼成>
220℃に予熱したオーブンで、途中2回霧吹きをかけ7分焼きます。180℃に下げて10分焼きます
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「* フランスパン ♡ チーズフランス♪」xoxo_peko
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