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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ

ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ

エスプレッソソースはレンジで簡単に出来ます!パンナコッタが好きな旦那さんの為に日々ソースを開発。。。このソースで食べるパンナコッタは今までで一番美味しい!と言われました✿


エスプレッソソース

  • 1
  • ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ

    インスタントコーヒー、グラニュー糖、お湯をよく混ぜ、水で溶かしたコーンスターチとコーヒーリキュールも合わせる。
    レンジ600w50秒で加熱し(吹きこぼれる寸前で止める)、ムラが無くなるまでよく混ぜる。

  • 2
  • ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ

    ※レンジで加熱している間は目を離さないで下さい。
    加熱時間は目安です。とろみがつけばokです。

  • 3
  • ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ

    粗熱がとれたら容器にいれ冷やしておく。
    (上にかける場合は省略。)

パンナコッタ

  • 1
  • ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ

    ゼラチンを大2の水でふやかしておく。

  • 2
  • ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ

    牛乳、グラニュー糖、ラム酒を火にかけ沸騰しない程度に温める。

  • 3
  • ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ

    火を止め、ふやかしておいたゼラチンをいれ、溶けたら生クリームも加える。

  • 4
  • ほろ苦い大人味。エスプレッソパンナコッタ

    氷水にあててとろみがつくまでヘラで混ぜ冷やし、とろとろになったところでエスプレッソソースのはいったカップに静かに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
    (※勢いよくいれるとエスプレッソソースが浮いてきてしまいます。スプーンをつたわせるなどしてそーっと流しいれてください)

このレシピの材料

数量:デザート瓶(90ml)7個

  • エスプレッソソース
  • インスタントコーヒー … 小2
  • グラニュー糖 … 大2
  • お湯 … 大2
  • コースターチ … 小1
  • 水 … 大2
  • コーヒーリーキュール … 小2
  • パンナコッタ
  • 牛乳 … 300ml
  • 生クリーム … 200ml
  • グラニュー糖 … 40g
  • ラム酒 … 大1
  • ゼラチン … 5g
  • 水 … 大2

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