ココアクッキーの生地にオレンジピールを混ぜた爽やかなクッキーです。ホワイトチョコのガナッシュでサンドしました♡
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薄力粉、ココア、粉糖、アーモンドプードルは一緒にふるっておく。
バター、生クリームは湯煎にかけてとかしておく。
一緒にふるった粉類に溶かしバター、生クリームを入れゴムベラで混ぜる。
混ざったらオレンジピールを入れゴムベラで混ぜる。
ラップで生地を包み、冷蔵庫で1時間休ませる。
1個5gで丸め、170℃で13〜15分焼く。
焼き上がりです。
冷まします。
ホワイトチョコと生クリームを一緒に湯煎にかけて溶かしガナッシュを作る。
焼き上げたクッキーにサンドする。
ガナッシュがゆるい場合は常温においても固くなりますが、急ぐ場合は冷蔵庫に入れて少し固めてください。
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「オレンジピール入り♡ガナッシュサンドクッキー」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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