税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

絶品!さわやかフレッシュメロンアイス

絶品!さわやかフレッシュメロンアイス

毎年暑くなってくると楽しむ自家製アイス。中でも子供たちに大人気なのがメロンアイス。
1玉の半分は生のままもしくはほかのフルーツに、1/2でアイスにして楽しむことが多いです。
丸々贅沢に使ってももちろんOKです。
青肉でも赤肉でもお好みのメロンで楽しめますよ。

メロンは甘みも香りもとても強いので、アイスにすると絶品です!
お客様に出しても大好評です♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アイスクリームメーカーの本体を冷凍して置く(できれば最低1日凍らせておく)

メロンアイスクリーム

  • 1

    メロン1/2個分を写真のようにわたと種を取り、食べるぐらいの大きさにカットし、
    ジューサー、もしくはブレンダー用の容器に入れる。
    綿の部分も、こし器もしくはざるの上において、種が入らないように水分だけ漉して使用します。
    (真ん中の部分は甘みやジューシーな果汁がたっぷりなのでおいしくなります)

    絶品!さわやかフレッシュメロンアイス
  • 2

    今回はブレンダーを使用しています。
    まずはメロンの果肉を入れて撹拌します。
    (ジューサーでも一緒)
    ピュレ状になったら、生クリームと砂糖を入れて再び撹拌し、なめらかなジュース状にします。
    ☆cotta 細目グラニュー糖 を使用すると冷たい材料でもきれいに溶けてくれて便利です。
    メロンはかなり甘みがあるので、糖分はお好みで調節してください。
    また、生クリームの一部を牛乳にするとさっぱりめに仕上がります。
    その場合は生クリーム150ccに牛乳50ccにするといいと思います。

    絶品!さわやかフレッシュメロンアイス
  • 3

    アイスクリームメーカーに2をすべて入れて、スイッチを入れて、滑らかになるまでよく混ぜます。

    絶品!さわやかフレッシュメロンアイス
  • 4

    出来上がったものはゴムべらで取って、容器に入れ、冷凍して置くとしっかりアイスになります。
    メロンの果肉やお好みのフルーツを添えていただくとおいしいです。

    絶品!さわやかフレッシュメロンアイス

このレシピの材料

数量:タッパー1つ分程度

  • ▼材料
  • メロン … 1/2玉
  • 生クリーム … 200cc
  • グラニュー糖 … 大さじ1と1/2
  • メロン(盛り付け) … 適量
  • お好みのフルーツ … あれば

使用する道具

  • ブレンダー(どちらでも)
  • ジューサー(どちらでも)
  • アイスクリームメーカー
  • ゴムべら

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Minamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Minamiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「絶品!さわやかフレッシュメロンアイス」Minami

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る