これから美味しくなるトマトを使用してコンフィチュール(ジャム)にしました。
トマトが苦手な方でも食べる事が出来る様に、ドライいちじくと一緒に煮込みました。
いちじくの種の食感がプチプチととても楽しくて美味しい、甘すぎないコンフィチュールに仕上がっています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
トマトは皮に少し包丁を入れてサッと熱湯にくぐらせて、氷水に入れて皮を剥いておく。
トマトはざく切りにし、ドライいちじくは5mm位の粗みじん切りにする。
鍋に◎を入れて蓋をして煮る。
トマトが柔らかくなったら蓋を開けて潰しながら煮詰める。
これ位の濃度になれば出来上がりです。
プレゼントにもぴったり♡
\SNSでシェア/
「トマトといちじくのコンフィチュール。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!