税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミルクプリン

ミルクプリン

簡単に作れて本格的!!ぷるんぷるん食感がやみつきです。


下準備

粉ゼラチン5gを冷水30gでふやかしておく。
苺をミキサーにかけピューレを作る。

ミルクプリン

  • 1

    鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖をいれ火にかけグラニュー糖を溶かす。(沸騰させない)

    ミルクプリン
  • 2

    グラニュー糖がとけたら火をとめ下準備でふやかしておいたゼラチンをいれ余熱でとかす。

    ミルクプリン
  • 3

    ゼラチンがとけたら一度こす。

    ミルクプリン
  • 4

    氷水をボールにあてながら木べらで混ぜ、10度まで冷やす。
    バニラエッセンスを加える。

    ミルクプリン
  • 5

    プリンカップに入れ、冷蔵庫で冷やす。

苺ソース

  • 1

    グラニュー糖とペクチンを合わせてまぜておく。

  • 2

    小鍋に①のグラニュー糖とペクチン、そのほかの材料も全ていれ火にかける。グラニュー糖か溶けたら火からおろして氷水をあてて冷やす。

    ミルクプリン

仕上げ

  • 1

    ミルクプリンがしっかり冷えて固まったら苺ソースをかける。
    カップのままでも大丈夫ですし、器にだしても可愛いです。

このレシピの材料

数量:プリンカップ100ml 6個分

  • 苺ソース
  • 苺ピューレ … 50g
  • グラニュー糖 … 15g
  • ペクチン … 1g
  • 水飴 … 25g
  • レモン汁 … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミルクプリン」chiyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る