5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

なめらか塩ミルクプリン

フルール・ド・セルのお塩を効かせたミルクプリンです。

ミルキーな味わいの中にほんのり塩が効いていて美味しいです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


塩ミルクプリン

  • 1

    ゼラチンに水を入れ、レンジで溶かしておく。

    なめらか塩ミルクプリン
  • 2

    小鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖・塩を入れて火にかける。

    なめらか塩ミルクプリン
  • 3

    火にかけ周りがふつふつしだしたら火からおろす。

    なめらか塩ミルクプリン
  • 4

    火からおろしたら、溶かしておいたゼラチンを入れしっかり混ぜる。

    なめらか塩ミルクプリン
  • 5

    氷水で冷やし、少しとろみがつくまで混ぜる。

    なめらか塩ミルクプリン
  • 6

    プリン瓶に均等に分けて、冷蔵庫で冷やし固める(固まるまでに少し時間がかかります)。

    なめらか塩ミルクプリン
  • 7

    完成。

    なめらか塩ミルクプリン
  • 8

    おすすめのトッピングは、生クリームを絞り、アーモンドダイス、少しの塩をふりかけ、ミントをのせます。

    なめらか塩ミルクプリン
公開日:2019/7/25 最終更新日:2019/10/21

このレシピの材料

数量:プリン瓶90ml 4個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mikiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mikiさんのレシピ一覧

ミルクプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「なめらか塩ミルクプリン」miki