6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

限界濃度でぷるんぷるんミルクプリン♡

ギリギリ固められる濃度で作った超ぷるんぷるんのミルクプリンです♡材料も4つだけで簡単に作れます!
是非食べる前に揺らしてみてください、思わず笑ってしまうほどぷるんぷるんですよ♡

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく
・プリン型はさっと濡らしておく

作り方

  • 1

    小鍋に牛乳と上白糖を入れて沸騰直前まで温め、火を止める。

    限界濃度でぷるんぷるんミルクプリン♡
  • 2

    ふやかしておいたゼラチンをレンジで溶かし(500W10-20秒程度)、小鍋に加えて混ぜる。

    限界濃度でぷるんぷるんミルクプリン♡
  • 3

    ボウルに移して底を氷水にあて、とろみがつくまで冷やす。

    限界濃度でぷるんぷるんミルクプリン♡
  • 4

    型に入れて冷蔵庫で冷やし固め、型から外して皿に盛り付ける。

    限界濃度でぷるんぷるんミルクプリン♡
公開日:2023/6/14 最終更新日:2023/6/14

このレシピの材料

数量:プリン型100ml 4個分

  • 材料

  • 牛乳 … 360g
  • 上白糖 … 35g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
minoriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

minoriさんのレシピ一覧

ミルクプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「限界濃度でぷるんぷるんミルクプリン♡」minori