ギリギリ固められる濃度で作った超ぷるんぷるんのミルクプリンです♡材料も4つだけで簡単に作れます!
是非食べる前に揺らしてみてください、思わず笑ってしまうほどぷるんぷるんですよ♡
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく
・プリン型はさっと濡らしておく
小鍋に牛乳と上白糖を入れて沸騰直前まで温め、火を止める。
ふやかしておいたゼラチンをレンジで溶かし(500W10-20秒程度)、小鍋に加えて混ぜる。
ボウルに移して底を氷水にあて、とろみがつくまで冷やす。
型に入れて冷蔵庫で冷やし固め、型から外して皿に盛り付ける。
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「限界濃度でぷるんぷるんミルクプリン♡」minori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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