新緑の季節。
抹茶好きの方に贈りたいお気に入りのチーズケーキができました。
京都宇治の一番茶のみを使用した抹茶パウダー使用。
グルテンフリー。大豆と米糀のスイーツ粉を使った体に優しい味わいです。
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・クリームチーズを冷蔵庫から出してやわらかくしておく。
・ボウルに抹茶パウダーをふるい入れ、生クリームを3回程度に分けて加えながら、ゴムベラでよく溶きのばしておく。
ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜる。きび砂糖、溶き卵、抹茶を溶かした生クリーム、レモンの絞り汁を順に入れてその都度よく泡立て器で混ぜる。最後に大豆粉と米糀のミックス粉をふるい入れて混ぜる(泡立て器で混ぜてOK)。
ケーキ型に入れて表面をゴムベラ等でならす。
170度に予熱したオーブンで45分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
器に盛り、上から抹茶パウダーをふるう。
数量:ケーキ型(15cm) 1個分
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「濃厚抹茶のチーズケーキ」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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