いつものアイシングクリームが爽やかなレモンの香りに大変身。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉糖をふるってだまを取り除く。
水で溶かしてなじませておいた乾燥卵白を粉糖に少しずつ加える。
フォークで手早く、全体が滑らかで白っぽくなるまで混ぜる。
アイシングクリームの硬さを水で調整し、ツノがお辞儀をする中間の硬さに合わせる。
4の硬さのクリームにシトロンジュネヴァを少しずつ加える。
すくって、滑らかに落ちる方にまでシトロンジュネヴァで硬さを調整する。
好きなカラーに着色し、クッキーに流し込む用途で使用する。
乾燥が早いので、線引き用にはあまり向きません。
\SNSでシェア/
「大人のアイシングクリーム」tiny
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!