ほんのりスパイスのきいたざっくり香ばしいオートミールクッキー!大豆と米糀のスイーツ粉を使ったグルテンフリーなクッキーです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・無塩バターを溶かしておく。
・クルミをローストし、細かく刻む。
・レーズンも細かく刻む。
※大きいのままだと生地になじみにくく、割れてしまう原因になります。
ボウルに〇印の材料を入れ、ヘラで底からよく混ぜ合わす。
溶かしておいたバターを加えて全体になじませる。
18gずつ丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
手の付け根で直径5㎝ほどの大きさに広げる。
パンプキンシードを乗せる。
※べとついて扱いづらい場合は、冷蔵庫で一旦冷やしてください。
※あまり薄く広げると割れやすいので、5㎝を目安に押し広げてください。
150度に予熱したオーブンで、25分焼成。
焼きたては非常にもろく崩れやすいです!
天板に乗せたまま冷ましてください。
※焼成温度、時間はオーブンに合わせて調整してください。
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「グルテンフリーなオートミールクッキー」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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