5月1日のすずらんの日に作ったアイシングクッキーです。
アンティークのブローチにありそうなデザインにしてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ベージュのアイシングをコルネに入れて、まずは輪郭を描き、ゆるいベージュのアイシングで塗りつぶす。
オフホワイトのアイシングをコルネに入れて、アラベスク模様を描く。
1が乾いたら葉を描く。
ウィルトンのグリーン、ブラウン、ブラックを混ぜた落ち着いた緑色のアイシングをコルネに入れ、まずは葉の輪郭を描く。次に葉の中をゆるいアイシングで塗りつぶす。
葉を乾かしている間に、縁にドットをしぼる。
ブラウンとブラックを混ぜた渋めの茶色のアイシング(固め)をコルネに入れ、均等な大きさになるようにドットを絞る。
葉が乾いたら、同じ色で茎を絞る。
葉が重なっている部分も更に塗り、立体感を出す。
4が乾いたら、白のアイシングをコルネにいれ、茎にそってドットを絞る。絞った後、ドットの下の方を楊枝で3箇所くらい引っかくようにして飛び出させると、すずらんらしい形になる。
筆にウィルトンカラージェルのブラウンをごく少量つけ、アイシングクッキーの縁に色をつける。
あえてランダムにつけるとアンティークな風合いになる。
これで完成!
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「すずらんのアイシングクッキー」Laura
© 2006 cotta Co., Ltd.
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