混ぜて固めるだけの簡単、濃厚黒ごまぷりんです。
練り黒ごまをたっぷりと使用してますので、栄養満点です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラニュー糖とアガーを混ぜておく。
鍋に黒練りごまを入れて、グラニュー糖とアガーを混ぜた分を入れて混ぜる。
牛乳と生クリームを少しずつ入れて混ぜる。
コンデンスミルクも入れて混ぜる。
火にかけ、周りがふつふつとするまでかき混ぜる。
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
お好みで生クリームや粒あんと共にどうぞ。
\SNSでシェア/
「栄養満点!黒ごまぷりん。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!