コルネ不要の塗るだけアイシング。レモンの風味豊かな、簡単で美味しいクッキーです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アイシングしやすいクッキーレシピを参考にクッキー生地を作っておく。
準備しておいたクッキー生地を型抜きし、170度のオーブンで約15分間、全体がきつね色に色付くまで焼く。
網にのせてしっかり冷ます。
ボウルに粉砂糖を入れ、シトロンジュネヴァ、レモン汁、擦ったレモンの表皮をを加え混ぜ合わせる。
塗りやすいかたさにレモン汁で調整する。固過ぎず、流れるほどやわらかくないかたさにする。
クッキーの表面に刷毛やスプーンで焼き色が透けないくらい、アイシングをたっぷり塗り広げる。
200度のオーブンで約1分乾かす。
全体的に透明度が増し、薄い皮膜が出来ます。オーブンに入れ過ぎると砂糖が飴状になってしまうので注意!アイシングの縁が泡立ち始めたら、直ぐオーブンから出すこと。
乾燥した季節であれば自然乾燥させても良いです。
残ったアイシングはお湯で割ってレモネードにしても美味しいです ♪
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「アイシングレモンクッキー ♪」mana
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