クッキー生地とレモンバタークリームにレモン汁とデカイパー シトロンジュネヴァ を加えた爽やかなクッキーです。クリームが柔らかいので冷蔵庫で冷やして食べるのがおススメです!
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室温に戻しておいた無塩バターを、ハンドミキサー又は泡だて器でクリーム状に混ぜる。粉糖・バニラビーンズペーストも加え白っぽくなるまで混ぜる。
卵黄を1個ずつ加え混ぜ合わせる。
レモン汁、レモンの皮のすりおろし、デカイパー シトロンジュネヴァを加え混ぜる。
ふるっておいた薄力粉・アーモンドパウダーを加えゴムベラで切るように混ぜ合わせ、生地がまとまってきたら、ラップで包み冷蔵庫で30分寝かせる。
生地をラップではさみ、めん棒で5mmに伸ばしパテ抜き型で型抜きする。
生地が柔らかくなった時は、冷凍庫に数分入れて休め
抜きやすい固さになってから型抜きする。
170℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら、ミントの葉に卵白を塗りクッキーに張り付けて、さらに5分焼き、ケーキクーラーの上で冷ます。
レモンクリームを絞り出し袋に入れ、クッキーに絞り、レモンピールを飾る。もう1枚のクッキーでサンドする。
冷蔵庫でよく冷やす。
器に生クリームを入れ湯せんする。沸騰したら火を止める。60℃くらいの湯せんになったら、ホワイトチョコレートを入れ、滑らかになるまで混ぜて溶かす。
レモン汁、デカイパー シトロンジュネヴァを加え手早く混ぜる。
無塩バターをハンドミキサーで、白っぽくフワッとクリーム状になるまで混ぜ、1のホワイトチョコと混ぜ合わせる。程よい固さになるまで冷蔵庫で冷やす。
急ぎの場合は、冷凍庫で冷やし、5分置きに何度か混ぜ合わせる。
数量:パテ抜き菊型 48mm48枚(サンド24組)
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「冷やして美味しい★レモンバターサンドクッキー」シフォン
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