レアチーズケーキのようなアイスクリームにブルーベリーソースを混ぜてマーブル模様が可愛いアイスクリームに仕立てました。
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耐熱ボウルに冷凍ブルーベリーと細目グラニュー糖を入れて電子レンジ600Wで2分加熱する。加熱が終わったらレモン果汁を加えて混ぜ合わせる。この時点では汁気が多い感じですが、冷めると粘度が増してとろみがついてきます。使うまでよく冷やしておく。
耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジ600wで20~30秒程度加熱し柔らかくしてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
2が滑らかになったら、牛乳を少しずつ入れてダマにならないように混ぜあわせる。均一に混ざったら残りのアイスの材料を入れて混ぜ合わせる。
このあと冷蔵庫で3時間ほど冷やすと固まりやすいです。
良く冷えた3を12時間以上冷凍庫で冷やし固めたアイスクリームメーカーに注ぎ、蓋そして20分アイスクリームメーカーを稼働させる。
20分ほどたつとジェラートのような柔らかめのアイスクリームができます。
5を保存容器に入れ1で作ったブルーベリーのソースをお好きな量入れておおまかに混ぜ合わせる。ここできっちり混ぜるとマーブルにならないので注意します。
このあと冷凍庫でアイスクリームディッシャーですくえるほどの固さまで凍らせる。
パフェグラスにお好みのフルーツやグラノーラを入れて
6の固まったジェラートをディッシャーですくって入れて出来上がり。
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「ブルーベリーマーブルレアチーズアイスクリーム」あいりおー
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