プレーンのマフィンてすが、ブラウンシュガーでコクをだしています。
赤いリボンをイチゴにみたてて、可愛くラッピングをしてみました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、卵、牛乳は常温にしておく。
アイシング用の水と乾燥卵白をまぜておく。
柔らかくしたバターをボールに入れホイッパーで混ぜ、ブラウンシュガーを入れる。白っぽくなるまで混ぜる。
説いた卵を4〜5回にわけていれ、その都度よくまぜる。
牛乳を4〜5回分けて入れ、ゴムベラで混ぜる。
ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて切るようにまぜる。
マフィン型にグラシンを敷く。
絞り袋を使って生地を型に絞る。
180℃のオーブンで13〜15分焼く。
竹串をさして何もついてこなければ、焼きあがりです。
編みのうえで冷まします。
粉糖と卵白水をまぜる。ホイッパーで3分ぐらいすり混ぜる。
生地をすくって15秒ぐらい跡が残るぐらいが目安です。少し固めです。
マフィンにアイシングをつける。
少し焼きめを残すと可愛いです。
刻んだピスタチオを乾かないうちに散らす。
ラッピングをして完成。
ラッピングをしない時は、苺やラズベリーを飾っても♪
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「赤いリボンのミニマフィン」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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