濃厚カスタードとバナナ、メレンゲ多めのふわふわ口溶けの良いココアブッセが相性バッチリ♪
ホットケーキミックスを使用したブッセと、レンジ使用のカスタードで手軽に作れます!
冷やしても美味しいスイーツです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ブッセの卵は卵白と卵黄に分けておく
・バナナは輪切りにしておく
小麦粉ときび砂糖を塊がなくなるまで泡立て器でぐるぐるよく混ぜる。
レンジで1分ほど温めた牛乳を2〜3回に分けて加えよく混ぜる。
卵黄を加えよく混ぜる。
レンジで1分温めて一旦出しよく混ぜ、更に1分温めてバニラエッセンスを加え、艶が出るまでよく混ぜる。
(サンドするので硬めです)
ぴっちりとラップをして冷ましておく。
冷めたら丸口金をセットした絞り袋に入れておく。
卵白のコシがなくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
グラニュー糖を2回に分けて加え、艶があり角が立つメレンゲを作る。
卵黄を加え優しく均等になるまで混ぜる。
ふるったホットケーキミックスとココアパウダーを加え、メレンゲを出来るだけ潰さないよう優しく均等に混ぜる。
生地を絞り袋に入れ、直径約5cm程の円形に絞る。
粉糖を2回往復して振るいかける。
170℃に余熱したオーブンで10分焼き、冷ましておく。
輪切りに切ったバナナとカスタードを挟んでいく。
カスタードはドーナツ型にしぼり、
真ん中にバナナを優しく押し込むと綺麗にサンドできます♪
※カスタードクリームは多めなので、余ったらパンなどに塗ったりして早めに食べてくださいね♪
出来上がり!
断面図
形も色合いも可愛いです♪
規格袋100×120でぴったりサイズです♪
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「バナナ&カスタードのココアブッセ」るしぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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