ピーチカクテルをヒントにしたお茶を使った2層のジュレです。
下層はパールアガー、上層は寒天とアガーを使用し食感の違いも楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桃のピューレは40℃くらいに温めておく。
鍋にグラニュー糖とアガーを加えてホイッパーでよく混ぜる。
水を注ぎホイッパーでよく溶かす。
火にかけふつふつしてきたら火を止める。
温めておいたピューレに注ぎホイッパーでよく混ぜる。
さらにピーチツリーも加える。
プラカップに注ぎ冷蔵庫でよく冷やす。
ボウルに400ccのお湯を注ぎ、ローズヒップティーバック2袋を入れ抽出する。
そのうち350ccを鍋に移し40℃くらいまで冷ましておく。
上白糖とアガー、寒天をあらかじめ合わせておいたものを振り入れホイッパーでよく溶かして火にかける。
80℃まで温めたら火を止める。
ボウルに移しピーチツリーを加えて40℃くらいに冷ます。
しっかり固まったピーチジュレの上に流してよく冷やす。
お好みでフルーツやハーブ等でデコレーションしてください。
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「ピーチカクテルジュレ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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