オーブンいらずの冷やし固めるだけの簡単ふるふるとろとろチーズプリン♪マスカルポーネと練乳でコクをだした喫茶店風プリンアラモードです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
マスカルポーネに卵黄を加えてホイッパーで混ぜ合わせる。
小鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、練乳を加えて弱火で沸騰直前まで温めて火を止める。
下準備でふやかしておいたゼラチンを電子レンジ600Wで20秒くらい加熱し、溶かして加え、よく混ぜ合わせる。
2を1に少しづつ加えて混ぜ合わせる。
ざるでこす。
氷水に底をあてて冷ます。
お好みの容器流しいれて、
冷蔵庫で冷やし固める。
氷水をあてたボールに生クリーム、グラニュー糖を加えて泡立て、絞り袋に入れてプリンの上に絞り出す。
お好みでフルーツを回りに添えて完成!
さくらんぼ(缶)を乗せてあげるとかわいいです♪
\SNSでシェア/
「オーブンいらずで簡単!ふるふるチーズプリンアラモード」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!