材料も作り方も、とてもシンプル。
チョコの甘みが、素朴なパン生地の香ばしい風味とあわさって、おやつにも食事にもちょうどよいおいしさに仕上がりました。チョコチップとナッツがアクセントに。
甘すぎず、ミックス粉の風味も気になりません。
カフェレストランの食べ放題パンのような焼き上がりで、珈琲や紅茶に添えてもよく合います。
ナッツがザクザク、食べ応えアリです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※打ち粉として薄力粉(適量)を使っています。
ホットケーキミックに水を混ぜます(生地の様子をみながら、水の量を調節くださいませ)。
生地をのばします。
表面にチョコチップと砕いたローストナッツを散らします。めん棒で生地に押し付けます。
※生地をのばすときは、薄力粉をふりかけながら行うとべたつきません。
手前から巻いて棒状にし、12等分に端から切ります(やわらかいのでつぶれたかたちになりますが、手で円に整えればokです)。
天板に並べ、表面に溶き卵を塗ります。
180度に予熱したオーブンで10~12分焼き、できあがりです♪
数量:小さめ12個、6人分
\SNSでシェア/
「簡単♪チョコナッツのお手軽プチパン」めろんぱんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!