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エスプレッソチョコマフィン

エスプレッソチョコマフィン

太白ゴマ油使用。アーモンドプードル、ヨーグルトを入れることでバターなしでもしっとり。
カフェリーヌエスプレッソを使ったコーヒーの風味豊かなマフィンです。ほろ苦いコーヒー生地にチョコチップの甘さ、上のカリカリのワッフルシュガーの食感が最高の組み合わせです。


下準備

マフィン型にグラシン紙を入れておく。

作り方

  • 1
  • エスプレッソチョコマフィン

    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、グラニュー糖、太白ゴマ油、ヨーグルトと順番に入れてよく混ぜていく。

  • 2
  • エスプレッソチョコマフィン

    薄力粉、アーモンドパウダー、カフェリーヌエスプレッソ、ベーキングパウダーを一緒にふるい、ボウルに入れて練らないように混ぜる。まだ粉っぽさが残っているうちにチョコチップを入れてさっと混ぜる。

  • 3
  • エスプレッソチョコマフィン

    マフィン型に生地を入れて、ワッフルシュガーを上にのせる。

  • 4
  • エスプレッソチョコマフィン

    180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。(温度、時間はオーブンによって調整してください)

このレシピの材料

数量:上部直径7cmマフィン型6個

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