太白ゴマ油使用。アーモンドプードル、ヨーグルトを入れることでバターなしでもしっとり。
カフェリーヌエスプレッソを使ったコーヒーの風味豊かなマフィンです。ほろ苦いコーヒー生地にチョコチップの甘さ、上のカリカリのワッフルシュガーの食感が最高の組み合わせです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マフィン型にグラシン紙を入れておく。
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、グラニュー糖、太白ゴマ油、ヨーグルトと順番に入れてよく混ぜていく。
薄力粉、アーモンドパウダー、カフェリーヌエスプレッソ、ベーキングパウダーを一緒にふるい、ボウルに入れて練らないように混ぜる。まだ粉っぽさが残っているうちにチョコチップを入れてさっと混ぜる。
マフィン型に生地を入れて、ワッフルシュガーを上にのせる。
180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。(温度、時間はオーブンによって調整してください)
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「エスプレッソチョコマフィン」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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