簡単すぎてスミマセン(笑)乾燥焼きした一口大のホットケーキに発酵バターをたっぷりしみ込ませて香り高いメープルシュガーで仕上げました。カリッと食感で手が止まらなくなりますよー♪ ※ホットケーキミックスはメーカーにより作り方や分量等が異なるので、パッケージに記載の材料(分量)でベースになる生地を作ってくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵をほぐし、牛乳・太白ごま油・ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。小さめの丸口金をつけた絞り袋に詰める。
ホットプレートを160℃に温め、直径約4cmに絞り出して焼く。すぐに焼けるので温度に注意して両面きつね色に焼く。(必要に応じて油脂を薄く塗ってください)
焼き上がったホットケーキをオーブンシートを敷いた天板に並べ、110℃のオーブンで20~30分乾燥焼きをする。
発酵バターを溶かし、上澄みだけを静かに別容器に移し入れる。(底にたまった白い液は使わない)
乾燥焼きした3に刷毛でたっぷりとバターを塗り、茶こしでメープルシュガーパウダーをふりかける。110℃のオーブンに入れてカリッとするまで15~20分焼いて出来上がり♪
数量:直径約4cm・30枚~40枚
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「ホットケーキラスク」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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