ふんわり優しい口溶けのヨーグルトムースに、カシスリキュールを加えたジュレをのせました。爽やかなヨーグルト風味に、カシスの甘くフルーティーな香りがよく合います!
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・ヨーグルトムースの粉ゼラチンを水でふやかしておく。
耐熱ボウルに牛乳とグラニュー糖の1/3量を入れて、まわりがフツフツしてくるまで電子レンジにかける。ふやかしておいたゼラチンを加え混ぜる。
生クリームをボウルに入れ、氷水に当てながら8分立てに泡立てる。
別のボウルにヨーグルトと残りのグラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。①と②を加え混ぜる。最後にレモン汁を加え混ぜる。
*泡立てた生クリームをひとすくいして、①の牛乳に加え混ぜてからヨーグルトと合わせるとダマになりにくい。
カップに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
カシスのジュレを作る。耐熱ボウルに水、グラニュー糖を入れ、ゼラチンを上からふりかける。電子レンジ(600W)に40秒かける。リキュールを加え混ぜ、バットに流して冷蔵庫で冷やし固める。
ゼリーが固まったらスプーンで混ぜてクラッシュさせる。ヨーグルトムースの上にのせ、お好みでレモンバームやベリーを飾る。
数量:星型カップ4個分
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「カシスとヨーグルトムースのヴェリーヌ」T&Marie
© 2006 cotta Co., Ltd.
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