マジックジェラートミックスで作った簡単アイスクリームで、至極のサマーデザート!
パイナップルやオレンジと合わせてトロピカルなイメージで仕上げてみました。
ジェラートのフレーバーに合わせてフルーツを変えれば、色々な組み合わせが楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ジェラートミックス、牛乳をボウルに入れ、ハンドミキサーで2分泡立てる。
タッパーなどに流し込み、冷凍庫で完全に固める。
ジェラートミックス、牛乳をボウルに入れ、ハンドミキサーで2分泡立てる。
タッパーなどに流し込み、冷凍庫で完全に固める。
粉糖、ココナッツパウダーを合わせてふるっておく。
卵白をほぐし1/3のグラニュー糖を加えハンドミキサーで泡立て、かさが増して来たら残りのグラニュー糖を2回に分けて加えながら泡立て、ツノがしっかりと立ち固いメレンゲにする。最後に低速にしてキメを整え艶やかな状態にする。
粉糖、ココナッツパウダーを加えさっくりと混ぜ合わせる。
丸口金をつけた絞り袋に生地を入れ、棒状に絞り出す。
一部をV字に絞りハートにする。100度のオーブンで2時間乾燥焼きにする。焼き上がりは一つオーブンから取り出し完全に冷まし、割ってみて中まで火が通っていればOK。足りない場合は焼き時間を足す。
材料を全て小鍋に入れ煮溶かし、房から外したオレンジをつけ冷やしておく。
ヨーグルトを水切りしておく。
生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ氷水に当てながら8分立てにする。
ヨーグルトシャンティーを皿に絞り出す。
5mm角にしたパイナップルを散らし、2種のアイスクリームを盛り付ける。
オレンジのマリネを散らす。
メレンゲを飾り、ライム皮のすりおろしをかける。
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「ヴァシュラングラッセ☆トロピカル」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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